terça-feira, 12 de julho de 2011

Frango com mel, limão, salsa e perfumado com baunilha


Domingo foi dia de almoço em família. Eu decidi fazer frango, mas não o clássico assado. Apetecia-me algo de arrojado, uma versão doce-salgada. Decidi-me pela receita que encontrei no livro "Cuisine Bio", publicado pela editora francesa Marabout, mas adaptei-a.

*A receita original é feita com um frango inteiro e coentros. Mas no congelador só tinha pernas de frango e o meu marido não gosta de coentros. Usei salsa.

Ingredientes (4 pessoas) 

4 pernas de frango*
2 c. sopa de mel
1 vagem de baunilha
1/2 limão
salsa*
1 c. sopa de vinagre balsâmico

Colocar o frango no espeto e levar ao forno (ainda frio). No recipiente para recolher o molho, colocar dois copos de água e a vagem de baunilha aberta. Deixar o forno meio aberto e deixar assar o frango durante hora e meia, regando regularmente com a água com baunilha.

Minutos antes do fim da cozedura do frango, retirar o molho do frango e colocar numa caçarola. Dissolver o suco com o vinagre balsâmico, acrescentar o sumo de limão e deixar engrossar, em lume brando, durante um minuto.

Colocar o frango num prato de servir e regar com o molho. Decorar com a salsa e servir de imediato.

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