sábado, 2 de julho de 2011

Panquecas de farelo de aveia com salmão fumado





Calor e mais calor.... por estes dias só me apetecem saladas ou pratos sem grandes preparações. Nada melhor do que este: simples, bom e colorido (e bem os olhos também comem!!!!!!). Eu servi-o como prato principal, mas fará sensação num brunch ou como refeição no escritório.


Ingredientes para 4 panquecas (2 pessoas)

4 c. sopa de farelo de aveia
2 c. sopa de farelo de trigo
1 iogurte natural (tipo grego)
2 claras
um pouco de leite
sal e pimenta q.b.
4 fatias de salmão fumado
sumo de limão

Misturar os farelos, as claras, o iogurte e o leite até obter uma massa homogénea. Temperar com sal e pimenta.


Aquecer uma frigideira, com um pouco de manteiga se não for anti-adesiva. Dividir a massa em quatro partes e deixar cozinhar alguns minutos (varia segundo a espessura da panqueca) dos dois lados. 


Servir cada panqueca com uma fatia de salmão fumado, temperada com sumo de limão e pimenta, e acompanhada de salada (a minha tinha alface, tomate, pepino e rabanete, com uma vinagrete de azeite e vinagre branco).


Bom apetite





Sem comentários:

Enviar um comentário