domingo, 11 de setembro de 2011

Lombo de pescada em "papillote"


Ingredientes (2 pessoas)

2 lombos de pescada
2 c. café de pimentão-doce
azeite
sal
pimenta
1 pitada de piment d'espelette*
1/2 dente de alho
1 ramo de tomilho-limão
salsa

Descongelar a pescada, segundo as instruções da embalagem. 
Numa taça misturar o pimentão-doce, o piment d'espelette, a pimenta, o sal, o alho e as ervas aromáticas (tomilho-limão e salsa picados). Juntar azeite suficiente para formar um molho espesso.
Formar as "papillote" com o papel de alumínio. Colocar o peixe no fundo, regar em seguida com o molho de ervas e especiarias. Fechar as "papillotes". Cozer no forno durante 20 minutos.
Eu servi a pescada com feijão verde cozido, mas pode ser servido com puré ou arroz.


*piment d'espellete é uma pimenta cultivada no País Basco francês, alvo de uma Denominação de Origem Protegida quer a nível francês quer a nível europeu.

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