quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Sopa de abóbora da China e vieiras

Com o frio chega o meu apetite por sopas, bem quentinhas, para reconfortar o corpo (e a alma) após um dia de trabalho.

A abóbora da China é excelente. Mesmo as crianças adoram o seu sabor doce e de castanha.



                                                     Abóbora da China

Esta sopa pode mesmo ser servida como entrada num jantar de festa.


Ingredientes:

1 abóbora da China
1 cubo de caldo de galinha
algumas vieiras
manteiga q.b.
sal
pimenta


Escove e lave, meticulosamente, a abóbora da China. Abra-a (cuidado a casca é dura), retire as partes não comestíveis e as pevides. Não descasque a abóbora da China, pois é na casca que está concentrado o sabor a castanha. Em seguida, corte a abóbora em pedaços e faça-a cozer com o cubo de caldo de galinha. Quando estiver cozida triture tudo, rectifique os temperos e reserve.
Coloque a manteiga numa frigideira e frite as vieiras dos dois lados, cerca de 5 minutos no total.


Coloque o creme de abóbora nos pratos e decore com algumas vieiras. Sirva de imediato.

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