segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

"Gougères" com três queijos

As "Gougères" são uma especilidade gastronómica francesa. São bolinhos, uma espécie de sonhos salgados, feitos com a massa de fartos e queijo. Serve-se quente ou morno ao aperitivo.
Eu fiz com três tipos de queijo e dupliquei a quantidade. Mesmo assim estava a ver que não chegavam.



Ingredientes

90 g de queijo (mimolette, cantal e emental)
4 ovos
75 g de manteiga
tomilho q.b.
25 cl de água
150 g de farinha
sal

Rale os queijos.
Faça ferver a água com um pouco de sal e a manteiga, junte a farinha de uma só vez e misture.
Faça secar a massa, em lume brando, até que ela se descole da panela. Incorpore então os ovos, um de cada vez, e misture muito bem. Junte o queijo.
Pré-aqueça o forno a 210º.
Coloque a massa num saco de pasteleiro. Forme bolinhas, bem separadas, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno durante 15 minutos. Abra ligeiramente a porta e deixe cozer mais cinco minutos. As "gougères" devem estar bem inchadas e douradas.
Retire do forno e salpique com tomilho fresco*. Sirva imediatamente.

*eu adicionei o tomilho na massa ao mesmo tempo que os queijos.

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