quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Pãozão

Esta receita encontreia há meses num blog de cozinha, mas já não me lembro qual. Por isso não posso atribuir a autoria a quem quer que seja, mas espero que o autor a reconheça e me perdoa a má memória.

É uma excelente receita para merendas, piqueniques, aperitivos, etc.

Este é o resultado final


Ingredientes (dá um grande pão):

500g de farinha (semi-integral se preferirem)
1 chávena de leite
1/2 chávena de óleo
30g de fermento
1 pitada de sal
1 gema de ovo para pincelar

Recheio:
fatias de fiambre
fatias de queijo de tosta
rodelas de tomate
azeite
pimenta
óregãos


Numa tigela, coloque a farinha e faça uma cova no meio, para colocar o óleo, o leite morno onde se desfez o fermento e o sal. Bate-se muito bem com a batedeira e deixe levedar uma hora.
Estende-se a massa, como se fosse para uma pizza, em círculo.
Coloque então o recheio. Eu usei fiambre, tomate e queijo, mas pode-se adaptar ao que se tem em casa.



Enrole tudo com cuidado. Ponha num tabuleiro forrado com papel. Faça uns cortes ligeiros no pão e pincele com a gema de ovo.

Coza em forno médio durante 45 minutos.

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