sexta-feira, 27 de abril de 2012

Piquenique em casa?

No início de abril, alguns dias de sol e calor despertaram-se a vontade dos piqueniques. Mas no dia marcado, as nuvens e o frio poucos dados a saídas, e ainda por cima com muídos pequenos, obrigaram-me a contentar-me com uma versão caseira de piquenique. E no final, quem é que disse que não podemos fazer piqueniques em casa?

Da emente constava: salada de arroz, sandes de camarão e abacate. Sobremesa: mini tartes de maçã.

Aqui deixo as receitas das sandes e das tartes.

Sandes de abacate e camarão



4 fatias de pão de saco integral
20 camarões médios cozindos e sem casca
1 abacate maduro
wasabi q.b.
sal
pimenta
1 tomate cortado em fatias finas
2 c sopa de whisky ou cognac
1 c café de manteiga



Comece pelos camarões. Derreta a manteiga numa frigideira e junte os camarões. Deixe cozinhar 1 a 2 minutos. Junte o whisky ou o cognac e flambeje. Reserve.

Prepare em seguida o creme de abacate.  Descasque um fruto maduro, retire o caroço e esmague o abacate até obter um creme. Junte o wasabi (mostarda japonesa) e tempere com sal e pimenta. Misture bem e reserve.

Pegue em fatias de pão, que pode torrar se preferir, barre com o creme de abacate, junte depois algumas fatias de tomate e cerca de 5 camarões. Tape com outra fatia de pão. A sandes está pronta. Repita a operação até acabarem os ingredientes. O objectivo é conseguir duas sandes por pessoa, mas depende da ementa.

Sem comentários:

Enviar um comentário